CHUCHU RECHEADO Ingredientes ü 5 chuchus cortados ao meio e cozidos no vapor Ingredientes - Recheio ü 5 vos cozidos ü 1 cebola grande cortada em rodelas bem finas ü Azeite ü 2 colheres de sopa de maionese ou purê de batatas ü 3 punhados de cebolinha picadinha ü Pimenta do reino a gosto ü Sal a gosto Modo de Preparo: Numa panela, murche a cebola no azeite. Coloque a cebolinha. Em seguida, acrescente os ovos cozidos picados e por último a maionese ou purê de batatas. Acrescente também a pimenta do reino a gosto. Montagem Pegue uma metade de um chuchu e coloque o recheio por cima. Sirva quente. BACALHOADA VEGETARIANA Ingredientes ü 6 batatas médias com casca ü 1 xícara de molho de tomate ü 1 vidro de leite de coco ü 2 cebolas em rodelas grossas ü 1/4 de xícara de óleo ou azeite de oliva ü 1 folha de louro quebrada ü 1 colher de chá de molho de soja ü 1 xícara de chá de pedaços de glúten cozido ü 2 ovos cozidos e em fatias ü 1/2 pimentão verde em rodelas ü Azeitonas pretas ü Galhinhos de salsa ü Sal a gosto Modo de Preparo Cozinhe as batatas com casca; depois de cozidas e descascadas, corte cada uma pelo meio e arrume-as numa forma ou assadeira, de tal maneira que as partes cortadas estejam voltadas para cima; salpique com sal. Em seguida, ponha os pedaços de glúten cozido. Em separado, frite as cebolas no óleo, mas só um pouco. Acrescente o molho de tomate, o louro , o molho de soja, o leite de coco e o sal, e deixe ferver uns 2 ou 3 minutos. Ponha então essa mistura, às colheradas, em cima da batata e do glúten, e asse por uns 20 minutos. Retire do forno e enfeite com rodelas de pimentão, as fatias de ovos, azeitonas e galhinhos de salsa. Sirva a seguir. Há outra maneira de cozinhar as fatias de glúten para que recebam um bom tempero: em vez de cozinhá-las num molho de tomate, ponha-as no feijão já cozido e temperado, e com bastante caldo, e cozinhe na panela de pressão 15 a 20 minutos. Terão um sabor diferente. O feijão pode ser usado para comer como sempre. As fatias de glúten, depois de cozidas, podem ser usadas de muitas maneiras: bife à milanesa, em guisados; ou moídas em assados, bolinhos, recheios, molhos etc. EMPADÃO DE SOJA Ingredientes: ü 10 batatas médias ü 2 chávenas de soja (granulado fino) ü natas de aveia ü noz moscada ü 1 cenoura ü 1 cebola ü 2 tomates ü polpa de tomate ü 1 pimento ü 3 dentes de alho ü azeite ü sal Preparação: Lava muito bem as batatas e colocara cozer (com casca) com um pouco de sal e azeite. Quando tiverem cozidas retirara pele e guarda um pouco da água da cozedura para o estufado de soja. Faz puré e reserva. Para o puré ficar mais macio, podes usar um pouco de leite de soja e de manteiga de soja. Aquece o azeite e adiciona o alho, a cebola e o pimento, tudo cortado em pedaços pequenos. Deixa refogar um pouco e acrescenta o tomate cortado também em pedaços pequenos e um pouco de polpa de tomate. Deita sal a gosto. Acrescenta a cenoura e a soja. Mistura bem e adiciona água das batatas até cobrir o preparado. Deixa cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos. Raspa um pouco de noz moscada e adiciona às natas de aveia. Num tabuleiro untado com um pouco de azeite ou margarina de soja, dispõe uma camada de puré, depois o preparado de soja e outra camada de puré. Deita as natas por cima e leva ao forno a uma temperatura média durante cerca de 15 minutos (até a parte superior ficar dourada). LAZANHA DE BERINJELA Ingredientes ü Duas berinjelas cortadas em fatias finas ü Azeitonas picadas ü Tomates picados sem casca ü Pimentões cortados ü Raspa de gengibre ü Manjericão ü Sal Molho: Coloque duas colheres de azeite virgem, depois uma pitada de alho japonês,espere esquentar e coloque os tomates e os pimentões e vá mexendo, a raspa de gengibre, sal a gosto e vai acrescentando um pouco de água quente. Depois de pronto reserve e acrescente a azeitona e o manjericão Soja: Meio pacote de soja texturizada. Ferva a água e jogue sobre a soja, espere um pouco e coe e esprema para que fique bem sequinha e sem cheiro. Modo de Preparo Junte a soja ao molho e leve ao fogo brando e vá colocando água até que o molho esteja a gosto. Unte um pirex com azeite e vá fazendo camada de molho/soja, leve ao forno pré aquecido por 20 min. YAKISSOBA VEGETARIANO Ingredientes - Molho 2 colheres (sopa) de maisena ½ xícara (chá) de molho de soja ½ colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal NOTA: Se você tiver à sua disposição um tipo de molho de soja(shoyo) que é um pouco mais espesso você pode misturá-lo com um pouco de shoyo convencional. Fazendo essa mistura, não é necessário utilizar os ingredientes do molho acima. Ingredientes 1 xícara de óleo 1 colher (sopa) de sal 400 g de macarrão para yakissoba 3 cebolas médias cortadas grosseiramente 2 cenouras grandes descascadas e cortadas em palitos 1 pimentão vermelho grande cortado em cubos ½ maço de brócolis 4 folhas médias de acelga picada 1 xícara (chá) de cogumelos em fatias finas 8 talos de cebolinha verde lavados e picados Modo de Preparo 1. Molho: dissolva a maisena em 1 xícara (chá) de água fria e leve ao fogo para que engrosse levemente. Acrescente o molho de soja, o açúcar e o sal. Reserve, mantendo aquecido. 2. Macarrão: em uma panela grande, aqueça 3 litros de água com 1 colher (sopa) de óleo e o sal. Acrescente pequenas porções de macarrão e deixe cozinhar por 5 minutos. 3. Legumes: em uma frigideira grande e de bordas altas, aqueça o restante do óleo e refogue os legumes um a um, na seguinte ordem: cebola, cenoura, pimentão, brócolis, acelga e cogumelos. Aos poucos, vá acrescentando alternadamente as porções de macarrão e de molho, misturando suavemente. Acrescente a cebolinha e sirva quente. CHARUTO DE REPOLHO VEGAN Ingredientes ü 6 folhas de repolho ü 3 tomates grandes para o recheio ü 1 tomate grande para forrar a panela ü 1 xícara de chá de proteína de soja miúda e escura ü 1/2 xícara de chá de arroz cru ü 3/4 de xicara de chá de alho poro ü 1/2 xícara de chá de cheiro verde ü 1 colher de chá de pimenta calabresa ü 1/2 limão pequeno ü 2 colheres de sopa de óleo ü 1 colher de sopa de manjericão ü sal à gosto ü Temperos à parte pro tomate que forra a panela e 1/2 xícara de água Modo de Preparo Retire as folhas do repolho e diminua a parte grossa pra ficar mais fácil pra enrolar. Se for fazer o repolho todo, retire o centro fazendo um buraco e cozinhe até amolecer um pouco as folhas. Resfrie na água da torneira ou naturalmente e retire as folhas. Coloque a proteína de soja de molho na água por dez minutos. Lave ela na peneira e aperte pra tirar a água. Pique o alho poró, o cheiro verde e os tomates. Junte tudo. É importante por o sal bem proporcional, eu esfarelo por cima de cada ítem com bastante atenção, acrescentando o arroz e tempere com o óleo, o limão, o sal, o manjericão, a pimenta. Misture. O segredinho é que fique com bastante tomate pra soltar bastante caldo, deixando saboroso e úmido. Fervente as folhas do repolho até amolecer. Pique o tomate que vai forrar a panela e tempere com cheiro verde, limão, sal e óleo. Coloque na panela. Divida o recheio em seis partes e faça os charutos fazendo uma dobra da folha por cima do recheio, depois virando as laterais para dentro e enrolando o restante. Coloque-os na panela encima do tomate mais 1/2 xícara de água. Deixe cozinhar em fogo baixo com panela tampada até secar. Demora meia hora ou mais. Solta bastante líquido. |
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