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Receitas Vegetarianas




CHUCHU RECHEADO







Ingredientes
ü  5 chuchus cortados ao meio e cozidos no vapor

Ingredientes - Recheio
ü  5 vos cozidos
ü  1 cebola grande cortada em rodelas bem finas
ü  Azeite
ü  2 colheres de sopa de maionese ou purê de batatas
ü  3 punhados de cebolinha picadinha
ü  Pimenta do reino a gosto
ü  Sal a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela, murche a cebola no azeite. Coloque a cebolinha. Em seguida, acrescente os ovos cozidos picados e por último a maionese ou purê de batatas. Acrescente também a pimenta do reino a gosto.

Montagem
Pegue uma metade de um chuchu e coloque o recheio por cima. Sirva quente.

BACALHOADA VEGETARIANA







Ingredientes
ü  6 batatas médias com casca
ü  1 xícara de molho de tomate
ü  1 vidro de leite de coco
ü  2 cebolas em rodelas grossas
ü  1/4 de xícara de óleo ou azeite de oliva
ü  1 folha de louro quebrada
ü  1 colher de chá de molho de soja
ü  1 xícara de chá de pedaços de glúten cozido
ü  2 ovos cozidos e em fatias
ü  1/2 pimentão verde em rodelas
ü  Azeitonas pretas
ü  Galhinhos de salsa
ü  Sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca; depois de cozidas e descascadas, corte cada uma pelo meio e arrume-as numa forma ou assadeira, de tal maneira que as partes cortadas estejam voltadas para cima; salpique com sal. Em seguida, ponha os pedaços de glúten cozido. Em separado, frite as cebolas no óleo, mas só um pouco. Acrescente o molho de tomate, o louro , o molho de soja, o leite de coco e o sal, e deixe ferver uns 2 ou 3 minutos. Ponha então essa mistura, às colheradas, em cima da batata e do glúten, e asse por uns 20 minutos. Retire do forno e enfeite com rodelas de pimentão, as fatias de ovos, azeitonas e galhinhos de salsa. Sirva a seguir.
Há outra maneira de cozinhar as fatias de glúten para que recebam um bom tempero: em vez de cozinhá-las num molho de tomate, ponha-as no feijão já cozido e temperado, e com bastante caldo, e cozinhe na panela de pressão 15 a 20 minutos. Terão um sabor diferente. O feijão pode ser usado para comer como sempre. As fatias de glúten, depois de cozidas, podem ser usadas de muitas maneiras: bife à milanesa, em guisados; ou moídas em assados, bolinhos, recheios, molhos etc.

EMPADÃO DE SOJA







Ingredientes:
ü  10 batatas médias
ü  2 chávenas de soja (granulado fino)
ü  natas de aveia
ü  noz moscada
ü  1 cenoura
ü  1 cebola
ü  2 tomates
ü  polpa de tomate
ü  1 pimento
ü  3 dentes de alho
ü  azeite
ü  sal

Preparação:
Lava muito bem as batatas e colocara cozer (com casca) com um pouco de sal e azeite. Quando tiverem cozidas retirara pele e guarda um pouco da água da cozedura para o estufado de soja. Faz puré e reserva. Para o puré ficar mais macio, podes usar um pouco de leite de soja e de manteiga de soja.
Aquece o azeite e adiciona o  alho, a cebola e o pimento, tudo cortado em pedaços pequenos. Deixa refogar um pouco e acrescenta o tomate cortado também em pedaços pequenos e um pouco de polpa de tomate. Deita sal a gosto.
Acrescenta a cenoura e a soja. Mistura bem e adiciona água das batatas até cobrir o preparado. Deixa cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Raspa um pouco de noz moscada e adiciona às natas de aveia.
Num tabuleiro untado com um pouco de azeite ou margarina de soja, dispõe uma camada de puré, depois o preparado de soja e outra camada de puré. Deita as natas por cima e leva ao forno a uma temperatura média durante cerca de 15 minutos (até a parte superior ficar dourada).

LAZANHA DE BERINJELA







Ingredientes
ü  Duas berinjelas cortadas em fatias finas
ü  Azeitonas picadas
ü  Tomates picados sem casca
ü  Pimentões cortados
ü  Raspa de gengibre
ü  Manjericão
ü  Sal

Molho:
Coloque duas colheres de azeite virgem, depois uma pitada de alho japonês,espere esquentar e coloque os tomates e os pimentões e vá mexendo, a raspa de gengibre, sal a gosto e vai acrescentando um pouco de água quente. Depois de pronto reserve e acrescente a azeitona e o manjericão

Soja:
Meio pacote de soja texturizada. Ferva a água e jogue sobre a soja, espere um pouco e coe e esprema para que fique bem sequinha e sem cheiro.

Modo de Preparo
Junte a soja ao molho e leve ao fogo brando e vá colocando água até que o molho esteja a gosto. Unte um pirex com azeite e vá fazendo camada de molho/soja, leve ao forno pré aquecido por 20 min.

YAKISSOBA VEGETARIANO







Ingredientes - Molho
2 colheres (sopa) de maisena
½ xícara (chá) de molho de soja
½ colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal NOTA: Se você tiver à sua disposição um tipo de molho de soja(shoyo) que é um pouco mais espesso você pode misturá-lo com um pouco de shoyo convencional. Fazendo essa mistura, não é necessário utilizar os ingredientes do molho acima.

Ingredientes
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de sal
400 g de macarrão para yakissoba
3 cebolas médias cortadas grosseiramente
2 cenouras grandes descascadas e cortadas em palitos
1 pimentão vermelho grande cortado em cubos
½ maço de brócolis
4 folhas médias de acelga picada
1 xícara (chá) de cogumelos em fatias finas
8 talos de cebolinha verde lavados e picados

Modo de Preparo
1.      Molho: dissolva a maisena em 1 xícara (chá) de água fria e leve ao fogo para que engrosse levemente. Acrescente o molho de soja, o açúcar e o sal. Reserve, mantendo aquecido.
2.      Macarrão: em uma panela grande, aqueça 3 litros de água com 1 colher (sopa) de óleo e o sal. Acrescente pequenas porções de macarrão e deixe cozinhar por 5 minutos.
3.      Legumes: em uma frigideira grande e de bordas altas, aqueça o restante do óleo e refogue os legumes um a um, na seguinte ordem: cebola, cenoura, pimentão, brócolis, acelga e cogumelos. Aos poucos, vá acrescentando alternadamente as porções de macarrão e de molho, misturando suavemente. Acrescente a cebolinha e sirva quente.

CHARUTO DE REPOLHO VEGAN







Ingredientes
ü  6 folhas de repolho
ü  3 tomates grandes para o recheio
ü  1 tomate grande para forrar a panela
ü  1 xícara de chá de proteína de soja miúda e escura
ü  1/2 xícara de chá de arroz cru
ü  3/4 de xicara de chá de alho poro
ü  1/2 xícara de chá de cheiro verde
ü  1 colher de chá de pimenta calabresa
ü  1/2 limão pequeno
ü  2 colheres de sopa de óleo
ü  1 colher de sopa de manjericão
ü  sal à gosto
ü  Temperos à parte pro tomate que forra a panela e 1/2 xícara de água

Modo de Preparo
Retire as folhas do repolho e diminua a parte grossa pra ficar mais fácil pra enrolar. Se for fazer o repolho todo, retire o centro fazendo um buraco e cozinhe até amolecer um pouco as folhas. Resfrie na água da torneira ou naturalmente e retire as folhas. Coloque a proteína de soja de molho na água por dez minutos. Lave ela na peneira e aperte pra tirar a água. Pique o alho poró, o cheiro verde e os tomates. Junte tudo. É importante por o sal bem proporcional, eu esfarelo por cima de cada ítem com bastante atenção, acrescentando o arroz e tempere com o óleo, o limão, o sal, o manjericão, a pimenta. Misture. O segredinho é que fique com bastante tomate pra soltar bastante caldo, deixando saboroso e úmido. Fervente as folhas do repolho até amolecer. Pique o tomate que vai forrar a panela e tempere com cheiro verde, limão, sal e óleo. Coloque na panela. Divida o recheio em seis partes e faça os charutos fazendo uma dobra da folha por cima do recheio, depois virando as laterais para dentro e enrolando o restante. Coloque-os na panela encima do tomate mais 1/2 xícara de água. Deixe cozinhar em fogo baixo com panela tampada até secar. Demora meia hora ou mais. Solta bastante líquido.