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quinta-feira, 15 de novembro de 2012

PATÊ DE TOFU


O tofu é um coringa generoso porque não compete com nenhum recheio, apenas criando uma base segura para que seu sabor preferido se destaque na mistura.
 
 
Outra grande vantagem é a textura. O tofu sempre te permite chegar onde você quer.
 
Estes patês podem ser feitos com qualquer complemento. Você pode usar os tradicionais: Azeitonastomates secoservas finasalhocebola e palmito, ou trabalhar com sobras que estejam na sua geladeira.
 
Embora estejamos chamando este preparado de patê, ele também vai servir pararecheios de tortas, quiches e massas.
Quando usado com patê você pode brincar com as cores e preparar pastas amarelas (cenoura) roxas (azeitona ou beterraba) brancas (palmito, alho e cebola) vermelhas (pimentão e páprica) e assim por diante.
 
Estas pastas coloridas ficam muito bonitas colocadas em travessinhas claras e com muitos pães em volta.
São fáceis e quebram um galho em todos os momentos que você não sabe o que fazer.



PATÊ DE TOFU
 
 
INGREDIENTES
• 250 gramas de tofu firme
• 250 gramas do recheio que vai dar nome e sabor ao seu patê
  (exemplo: azeitonas, palmito, ervas, etc.)
 
 
MODO DE PREPARAR
Apenas para explicar, vou considerar que o patê que você escolheu é o de azeitonas pretas, por isso, quando você ler azeitonas pretas, pense no recheio da sua preferência.
 
Coloque o tofu e as azeitonas pretas juntos no processador, no liquidificador ou no mixer. Você pode fazer uma pasta bem lisa ou deixar meio grosseira, com pedaços.
 
No caso de ingredientes com sabor acentuado como é o caso das azeitonas e o tomate seco não é necessário corrigir o tempero. Quando usar coisas diferentes, muito provavelmente você vai precisar temperar para dar um sabor especial.
 
Use cebola, alho, pimenta, páprica, cominho, azeite, sal... Enfim, as coisas que você usa normalmente para temperar.

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