Pesquisar este blog

quinta-feira, 15 de novembro de 2012




RICOTA DE CASTANHAS DO PARÀ
(Substitutos do Leite)
 
 
Ingredientes:
• 3 xícaras de sobras da “borra” coada do leite de castanhas
 1 colher de chá bem cheia de alho triturado
 Meia xícara de alho poro bem picado
 Meia xícara de tomate seco bem picado (receita do tomate seco)
 2 colheres de sopa de azeite
 1 colher de chá de sal
   
 
Modo de preparar:
Junte todos os ingredientes numa vasilha funda.
 
Misture tudo muito bem, experimente para ver o sal e deixe descansar.
 
Sirva depois de meia hora de preparo, assim os temperos vão incorporar mais.
 
Quando for usar como recheio ele ficará melhor se estiver cremoso.
 
- Se a ricota ficou seca, você pode colocar um pouco mais de água e azeite.
 
- Quando for usar como pasta de canapé, ele deve estar mais firme e você deve decorar cada fatia com um detalhe como azeitonas fatiadas, um pedacinho de tomate seco, uma fatiazinha de ameixa, enfim...

Nenhum comentário:

Postar um comentário