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quinta-feira, 15 de novembro de 2012

YOGURTE DE SOJA



Iogurte é um preparado muito versátil.
Alem de ser uma pedida deliciosa pra se comer puro, ele vai muito bem com granola, com mel, com geléias no café da manha, pode voltar no almoço como um molho de salada e como recheio de bolos, coberturas e muitas alternativas.

É uma preparação que dá um pouco de trabalho, mas vai encher você de orgulho.
 
Tenha bastante atenção no período de repouso e no calor que envolve o prato. Aqui está o segredo para um iogurte com mais ou menos soro.

Observação Importante.
Especialmente nesta receita, estamos usando uma pequena parte de iogurte convencional, mas você só vai fazer isto na primiera preparação.
Quando fizer esta receita, logo depois de adicionar o iogurte ao leite de soja, separe um pouco desta mistura no mesmo copinho de iogurte, antes de despejar na vasilha onde você vai deixar seu iogurte descansando.
Lacre com papel filme este potinho e leve ao congelador para usar na próxima vez que for preparar seu novo iogurte.
Reserve este copinho em todas as vezes que estiver fazendo seu iogurte.
Desta forma você vai ter uma fermentação que vai eliminando os traços de leite convencional.
A tendência é que, na quarta ou quinta vez você já passe a ter um iogurte integralmente vegetal.
Por isso, faça bastante. Faça para sua familia. Faça para dar de presente e usufrua de mais um dos DE leites vegetais .

YOGURTE DE SOJA
 
 
INGREDIENTES
• 1 litro de água.
• 8 colheres de sopa de leite de soja em pó bem cheias
• 1 copo de iogurte natural integral convencional
 
 
Bata no liquidificador a água com o leite em pó. Leve para ferver. Desligue assim que levantar fervura. Deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente.
 
Quando estiver na temperatura ambiente, bata o leite com o iogurte e despeje numa vasilha de vidro ou em copos.
 
Embrulhar com cobertor para manter aquecido por aproximadamente 5 ou 6 horas.
 
Preste atenção porque em função da temperatura este aquecimento deverá ser mais ou menos. Este aquecimento garante a vida dos bichinhos do iogurte, mas pode fazer com que tenha aquele soro na parte de baixo. Quando você perceber que a “massa” do iogurte vai começar a se separar e formar o soro, tire o aquecimento e deixe na temperatura ambiente.
 
Depois de 12 horas na temperatura ambiente deve ser colocado e mantido na geladeira.
 
Quando estiver acabando, esta mesma base deve ser usada para fazer um novo iogurte, na proporção de um copo de 250 ml para 1 litro de leite de soja,seguindo a mesma dinâmica da primeira vez.
 
 
 
Sugestões de uso:
Use este iogurte com frutas, como cobertura de bolos, como ingrediente em massas para deixar macio, em vitaminas, na formulação de cremes ou do jeito que você mais gostar.

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